Formazione Master Espresso

La centralità dei nostri clienti e consumatori è da sempre alla base delle nostre strategie aziendali.


Attraverso l’attenzione alle esigenze dei nostri partner miriamo a costruire con loro relazioni umane e professionali durature, basate sulla reciproca soddisfazione e fiducia, che noi di Gima Caffè ripaghiamo offrendo prodotti e servizi di qualità, innovativi e sempre in linea con le esigenze di mercato.

Clienti e consumatori, scegliendo i prodotti Gima Caffè, scelgono certamente la qualità dei prodotti stessi, ma anche di avvicinarsi a un’esperienza che li farà immergere completamente nel mondo del caffè, approfondendone la conoscenza e respirandone la passione.
Proprio l’attenzione rivolta alle esigenze degli operatori e dei professionisti ci ha motivati alla creazione della Master Espresso, la nostra
scuola di formazione dedicata a chi vuole fare della passione per il mondo del caffè un mestiere.

Ci siamo voluti assumere la responsabilità di trasmettere l’esperienza e le competenze necessarie a tutti coloro i quali desiderino svolgere il mestiere di barista con professionalità, creatività e sicurezza.


Barista Skills Foundation

Il corso Barista Skills Foundation tratta gli argomenti principali della professione del barista. Si parte dal corretto utilizzo della macchina del caffè, la giusta calibratura del macinino, la gestione dello spazio di lavoro per arrivare poi alla pulizia quotidiana dei macchinari. È un corso creato appositamente affinché si possano avere tutte le competenze necessarie per saper riconoscere le varie estrazioni del caffè.


Barista Skills Foundation

Il corso Barista Skills Foundation tratta gli argomenti principali della professione del barista. Si parte dal corretto utilizzo della macchina del caffè, la giusta calibratura del macinino, la gestione dello spazio di lavoro per arrivare poi alla pulizia quotidiana dei macchinari. È un corso creato appositamente affinché si possano avere tutte le competenze necessarie per saper riconoscere le varie estrazioni del caffè.


Barista Intermediate

È un corso ideale per chiunque voglia sviluppare abilità come barista e desideri esplorare il modo per migliorare la qualità del caffè e prepararsi per ruoli più complessi nell’ambito della caffetteria. Attraverso questo corso, gli studenti acquisiranno una comprensione più approfondita sul caffè stesso, nello specifico riguardo all’impatto delle varietà, delle origini e dei metodi di lavorazione del caffè sul flavor.


Barista Intermediate

È un corso ideale per chiunque voglia sviluppare abilità come barista e desideri esplorare il modo per migliorare la qualità del caffè e prepararsi per ruoli più complessi nell’ambito della caffetteria. Attraverso questo corso, gli studenti acquisiranno una comprensione più approfondita sul caffè stesso, nello specifico riguardo all’impatto delle varietà, delle origini e dei metodi di lavorazione del caffè sul flavor.


Sensory Intermediate

È ideale per chi vuole acquisire esperienza di cupping e desidera sviluppare le proprie competenze sensoriali e la conoscenza della scienza correlata. Il corso tratta una vasta gamma di argomenti, tra cui la fisiologia del gusto e dell’aroma, i tipi di test per l’analisi sensoriale, svolgimento di una sessione di cupping, la diversità delle caratteristiche del caffè, l’uso della SCA Flavor Wheel e del WCR Sensory Lexicon e l’implementazione di un panel e di una sessione di analisi sensoriale.


Sensory Intermediate

È ideale per chi vuole acquisire esperienza di cupping e desidera sviluppare le proprie competenze sensoriali e la conoscenza della scienza correlata. Il corso tratta una vasta gamma di argomenti, tra cui la fisiologia del gusto e dell’aroma, i tipi di test per l’analisi sensoriale, svolgimento di una sessione di cupping, la diversità delle caratteristiche del caffè, l’uso della SCA Flavor Wheel e del WCR Sensory Lexicon e l’implementazione di un panel e di una sessione di analisi sensoriale.


Latte Art

Un corso per gli appassionati del latte e delle sue forme artistiche, per apprendere tutti i segreti della tecnica di versata nel freepouring ed etching. Senza dimenticare l’estetica, verranno infatti spiegate le figure base (cuore, foglia, cigno e tulipano).Un corso perfetto per chiunque voglia raggiungere la certificazione “LATTE ART GRADING SYSTEM.


Latte Art

Un corso per gli appassionati del latte e delle sue forme artistiche, per apprendere tutti i segreti della tecnica di versata nel freepouring ed etching. Senza dimenticare l’estetica, verranno infatti spiegate le figure base (cuore, foglia, cigno e tulipano).Un corso perfetto per chiunque voglia raggiungere la certificazione “LATTE ART GRADING SYSTEM.


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Lunedi 11 Ottobre - Ore 9.00

LATTE ART

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