Il processo produttivo
Dalle piantagioni ai punti vendita, il caffè viene selezionato, lavorato e confezionato. Ricercando continuamente il perfezionamento dei nostri criteri di produzione. La Gima Caffè ha sempre investito nell’evoluzione delle tecniche produttive e sceglie ogni giorni di orientare risorse e investimenti verso il perfezionamento della lavorazione e del confezionamento del caffè, con un’impianto di torrefazione all’avanguardia, silos coibentati di stoccaggio caffè crudo e di stoccaggio del caffè tostato.
Questo ci ha permesso non solo di rendere costanti i nostri caffè con curve di tostatura mirate per ogni singola origine, ma anche di soddisfare le esigenze di un mercato italiano ed estero in costante crescita.
![Processo produttivo](https://www.gimacaffe.it/new/wp-content/uploads/2021/06/La-Selezione-01.png)
La selezione
La selezione avviene su un campione di caffè verde tramite un controllo effettuato in laboratorio su misura della forma (n. di crivello), umidità e densità del chicco e tramite degustazioni effettuate da esperti assaggiatori.
![Processo produttivo](https://www.gimacaffe.it/new/wp-content/uploads/2021/06/La-Selezione_Schema.png)
![Processo produttivo](https://www.gimacaffe.it/new/wp-content/uploads/2021/06/La-tostatura-03.png)
La tostatura
Ogni caffè viene tostato separatamente con una ricetta dedicata alla singola varietà in base alla provenienza e al periodo dell’anno.
![Processo produttivo](https://www.gimacaffe.it/new/wp-content/uploads/2021/06/Tostatura_Schema-03.png)